La cebra, el elefante y el conejo

La cebra, el elefante y el conejo sólo comen zanahorias. El conejo come en un año no bisiesto la misma cantidad de zanahorias que el elefante come en dos días y lo que come el elefante en un día coincide con lo que come la cebra en 5 días.

Si en un día el elefante, la cebra y el conejo comen 55 Kg de zanahorias, ¿Cuántos quilos de zanahorias comen cada uno por día?

El conejo come 365 zanahorias al año, es decir, una al día, el elefante come 365/2=182,5 zanahorias al día y la cebra 182,5/5=36,5 zanahorias por día.

Esto suma 1 + 182,5 + 36,5 = 220 zanahorias al día entre todos, lo que son:
conejo = 1/220 elefante = 182,5/220 cebra = 36,5/220

Por lo tanto, el conejo come 1/220 de 55 = 1/4 kg de zanahorias al día, el elefante 182,5/220 de 55 = 45,625 kg y la cebra 36,5/220 de 55 = 9,125 kg de zanahorias al día

La cebra, el elefante y el conejo
Vota este enigma



Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here