Uno es lo mismo que menos uno

A continuación te vamos a demostrar que 1 = -1:

Partimos de la siguiente ecuación que es verdadera: -1 = -1

La convertimos en fracciones: \frac{1}{-1} = \frac{-1}{1}

Si aplicamos la raiz cuadrada en ambos lados de la ecuación nos queda: \sqrt{\frac{1}{-1}} = \sqrt{\frac{-1}{1}

Que es equivalente a: \frac{\sqrt{1}}{\sqrt{-1}} = \frac{\sqrt{-1}}{\sqrt{1}}

Sabemos que \sqrt{-1} = i donde i es el número imaginario Y por lo tanto la ecuación nos queda así: \frac{ \frac{1}{i} }{ \frac{i}{1}}

Si ahora eliminamos las fracciones tenemos lo siguiente: 1^2 = i^2

Y dado que sabemos que i^2 = -1 y que 1^2 = 1

Nos queda que: 1 = -1

Quod erat demonstrandum

El problema está en que no se pueden distribuir las raíces cuando se trata de números negativos y tampoco es posible simplificar la raíz con el cuadrado cuando el numero es negativo. Encontrarás una definición más extensa en la Wikipedia.

Uno es lo mismo que menos uno
Vota este enigma



Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here