El reloj estropeado

Mi reloj se retrasa 5 segundos cada hora. El sábado pasado a las 00:00 lo puse en hora y justo una semana después a la misma hora tengo que ajustarlo de nuevo.

¿Cuantos minutos tendré que adelantar el reloj para ponerlo en hora otra vez?

En una semana, hay 7 días, que son 24*7 = 168 horas. Como cada hora retrasa 5 segundos, se retrasará 168*5 = 840 segundos, que son 840/60 = 14 minutos, por lo que el reloj señalará exactamente las 23:46, es decir, tendré que adelantarlo 14 minutos para las ponerlo en hora a las 00:00.

El reloj estropeado
Vota este enigma



1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here